天天图库|热点图文

彻底解决印度的方法:中美38年前就曾经玩过一次

2017-07-29 14:46:16 发布:周小平 来源:新浪博客 网友评论 0

最近随着军方高调放话,加上印军一直侵占中国领土不走,已经导致发生对峙的这一地区火药味越来越浓。无论是从情理还是从国际法来看,这一次都是印军彻底理亏。中方在自己的土地上修建公路完全合理合法,而印军悍然侵入中国领土实属理亏且是违法的野蛮行径。

一段时间来,市场上各种声音层出不穷。一种观点认为中国绝对不能打,还需要忍,因为中国需要和平发展时间,一带一路倡议更需要和平发展的周边环境。而另外一种观点则认为,中国已经比过去强很多了,62年都可以打得印度屁滚尿流,今天更不在话下,所以应该痛打阿三,杀鸡给猴看。

彻底解决印度的方法:中美38年前就曾经玩过一次

中印对峙

那么这两种观点究竟谁说得对呢?嘿嘿,其实这两种观点都各有一半的道理。战可战,非常战。战争有无穷多的形势,谁说一定要正面硬怼呢?纵观人类战争史,代理人战争、内部分裂战争、围而不剿、经济挖空等等手段和方式,琳琅满目。

我们只需要因地制宜地拿出一种来,就可以用得很顺手。并且,解决印度问题的钥匙和方案,几十年前中美就曾经联手干过一次,而且干得很漂亮。如果莫迪老仙看看这段历史的话,估计会吓得立刻撤军。只可惜,他没有关注今日平说,所以未必会躲过这一劫。

彻底解决印度的方法:中美38年前就曾经玩过一次

莫迪

1:阿富汗战争启示录

早在70年代时,世界大格局还没有最后尘埃落定。当时究竟是美国来主导世界,还是苏联来统治全球?大家都在猜想中。当时苏联号称民主国家,美国号称自由国家,一直在各个领域针锋相对。这其中最大的争夺除了军事战略要地之外,更多的集中在能源和贸易领域。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)