天天图库|热点图文

美俄连番秘密交易曝光:特朗普突然挥师剑指中国

2017-07-27 15:50:11 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

近日,世界格局发生地动山摇的变化,美国与俄罗斯正在实质性走近,中国媒体却置若罔闻,甚至对许多重大信息或不予报道、或全网屏蔽,客观上配合特朗普对中国进行战略欺骗。

打不败的敌人就是“朋友”。缓和与俄罗斯的关系、集中力量对付中国,是美国顶级智囊团的一项全球战略,这项战略契合美国垄断资本的全球利益,并由犹太籍美国前国务卿、数十年来美国核心战略制定人基辛格亲自操刀。以“亲俄”面目上台的特朗普,只是美国军工集团、犹太右翼势力、华尔街扶植的、美国全球战略的坚定执行者。近日,美俄关系有若干重大突破迹象:

美俄连番秘密交易曝光:特朗普突然挥师剑指中国

特朗普与普京

1、在基辛格的全力斡旋下,特朗普与普京顺利会面,会面时间超过预定4倍,感情热络,并达成叙利亚停火协定;2、特朗普政治集团一致同意,叫停中情局在叙利亚武装反对派的秘密项目,向俄罗斯示好;3、美国极端反俄人士、与IS有紧密关联的共和党大佬麦凯恩,被诊断出“脑癌”;4、早在5月份,指控特朗普“通俄”的FBI局长科米,被特朗普铁腕解职,基辛格旋即力挺特朗普。

最令人担忧的是,一旦美国与俄罗斯缓和成功,同时,中俄同盟关系在第五纵队的干扰下迟迟无法获得进一步发展与巩固,中俄经济融合没有迈出实质性的关键步伐,那么,俄罗斯所面对的巨大压力将悉数转移到中国身上,当中国与美国发生冲突时,普京极有可能在很长一段时间内作壁上观(为了保证美俄缓和战略、或仅仅对中国提供有限的帮助)。

美俄连番秘密交易曝光:特朗普突然挥师剑指中国

基辛格

对于民族主义者普京而言,最佳策略是与美缓和,在中美之间左右逢源。目前,美国很难鼓动普京联合打压中国,因为一旦中国被肢解,俄罗斯就将独自面对西方。但是,特朗普政权离间中俄的进程不会停止,还会持续加强。我们来简单分析上述几项重大突破。

1、美俄关系重大突破之一,在基辛格的全力斡旋下,特朗普与普京顺利会面

7月7日,在基辛格的全力斡旋下,特朗普与普京在G20峰会上会面,原本预定会谈30分钟,结果历时2小时16分钟,比原定时间高出4倍。可见特朗普与普京关系之热络。正式会谈还不够,随后媒体又爆出,在G20晚宴上,特朗普与普京又“秘密”会晤了一个小时。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)