天天图库|热点图文

白宫发言人斯派塞突然辞职,竟不满特朗普这件事

2017-07-26 16:35:34 发布:唐如松 来源:新浪博客 网友评论 0

本届白宫政府本身就是一个很奇葩的存在,说他奇葩,是因为在美国传统的政府对外联系上,和美国媒体打好交道是一项很重要的任务,因为媒体的态度很大程度上左右了美国选民的情绪,如果一届政府不能和媒体建立良好的关系,或最起码要掌握一部分媒体的话语权,那么这届政府的政策就极有可能被媒体批驳乃至于曲解,从而产生政策推行上的困难。

白宫发言人斯派塞突然辞职,竟不满特朗普这件事

但特朗普显然是反其道而行之的,自特朗普上任以来,他对于媒体的态度就犹如冰山,并不太理会媒体的态度。他通过推特实行所谓的推特治国。这在一定程度上获得了民众的热捧。个人的政治魅力获得很大的提升。

不过,在西方这样一个注重话语权的政治体系内,他的做法无疑也使得自己在传统的政治环境中步履维艰,因为一个人的话语权太强大了,就会颠覆西方固有的政治定义,也就是突破了民主底线。而如果一个人的话语权不能于传统话语权相抗衡,那么他必然会在任何异常社会博弈中困难重重,并最终导致失败,这其实也就是特朗普当下所面临的尴尬。

白宫发言人斯派塞突然辞职,竟不满特朗普这件事

斯派塞宣布辞职

作为白宫的首席发言人,斯派塞的言论无疑就是白宫的脸面,他所展示给世人的一切都代表着特朗普政府的态度,虽然人们相信,斯派塞并不一定就是完全代表特朗普,可是如果斯派塞的言论始终和特朗普相左,那么白宫展示给世人的形象无疑就是分裂的。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)