天天图库|热点图文

洪帮主重出江湖了,特朗普突然出大招剑指俄罗斯

2017-07-24 14:35:05 发布:后沙月光 来源:新浪博客 网友评论 0

美联社7月19日报道,美国白宫表示,特朗普宣布将正式提名前犹他州州长洪博培担任驻俄罗斯大使。等美国参议院确认后,洪大使将正式上任,克林姆林宫这边已经批准,同时,白宫也批准了安东诺夫出任俄驻美大使一职。

白宫18日新闻稿里,却弄错洪博培名字,将他称作“John Huntsman Jr.”,而洪博培正确写法则是Jon Huntsman Jr。俄罗斯媒体称这个多出来的H,是一个意味深长的小错误,隐藏着编码信息或别的阴谋。人还没来,俄罗斯这种反应说明已经是严阵以待,特朗普启用“颜革”好大使洪博培就是来搞事情的。

洪帮主重出江湖了,特朗普突然出大招剑指俄罗斯

洪博培

洪帮主

洪帮主可绝非浪得虚名之辈,他内外兼修,弟子众多。九十年初他的大使之旅从新加坡开始,回国当了几年官之外,2009年被白宫委以重任,来到北京出任驻华大使。八十年代冷战白热化时期,白宫外派大使经常会被叫到国务卿办公室,像舒尔茨国务卿就会指着桌上地球仪,问大使代表哪个国家?有的说是智利,日本,英国,南斯拉夫等等。

舒尔茨就会语重心长地告诉他们:不对,你们只代表美国!这堂生动的政治思想课,就是为了给外派大使树立“美国利益高于一切”的观念。驻华大使人选非常之重要,像洪帮主前任老布什,李洁明都是情报系统骨干,老布什离开北京就成了福特的CIA局长。

洪帮主重出江湖了,特朗普突然出大招剑指俄罗斯

李洁明

而李洁明1951年(23岁)就加入了CIA,只是他的武器不是机关枪,炸弹,而是传单,电波,间谍网。1952年李洁明任职于CIA台湾站与毛人凤合作,主要目标就是中国大陆,负责间谍渗透,空投特务(东北),刺探军情。1953年5月,李洁明注册为香港大学学生,在校外租用民房来从事间谍工作。

1968年,李洁明升为CIA香港站副站长。1970年,调回总部,任CIA中国科副科长。中美关系破冰后,北京和华盛顿各需要一名常驻官员,以便为中美领导人之间传递消息。1973年,美国情报机构推荐李洁明,由于他身份特殊,被美国国务院否决。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)