天天图库|热点图文

揭秘中印对峙深层内幕:北京十招令印度胆颤心惊

2017-07-21 14:57:05 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

印军越界闯入中国洞朗地区,并与解放军对峙持续近1个月,已超过2013年发生的“帐篷对峙”,是自1962年中印战争后最严重的一次边境争端。印军连日在对峙地点多卡拉山口部署数百兵力日夜监视中国,发现附近出现了近3000名解放军士兵。据称,印军在中印边境部署约18万重兵。印度媒体披露,自6月16日以来,中印两国一直对峙,在过去30天,350名印度士兵在不丹与中国接壤的多卡拉,每两个小时换班一次,24小时对中国进行监视。

揭秘中印对峙深层内幕:北京十招令印度胆颤心惊

中印边境对峙

数百名印军彼此相隔数米并列排开筑成人链,在边界上延绵约500米,注视解放军一举一动。印军无人机更发现中方在“人链”后约1公里,部署了约3,000名持轻型武器的士兵。

中国有媒体则指,印度陆军分别在中印边境锡金段及东段,共部署4个军的兵力,其中第33军总兵力达6万至7万,第3军兵总兵力3万,第4军总兵力5万,第17军约3万,并计划在2020年增至9万。

不过,有分析指,纵观印度在中印边境的前沿地区部署约18万兵力,而且当中山地打击部队多达10万人,其前沿兵力明显较中国强。但是,印度的陆上交通基础设施严重滞后,而中国在战时兵力和武器运输的速度和规模上却相比印度占据绝对优势。

揭秘中印对峙深层内幕:北京十招令印度胆颤心惊

中国解放军

因此,一旦战斗打响,印军难以依靠地面运输方式进行大规模补给,将无法保持前沿的兵力与火力优势。而且锡金地区联通印度其他地区仅有一条5米宽的普通公路,只要这些“动脉”被掐断,前线印军就很快陷入“缺枪少炮,粮弹匮乏”的窘境。

目前,中印边境对峙已经进入相持阶段,有网友还特意制作了中印边境军力对比图,相持双方的军力对比一目了然。边境线中方一侧,解放军部署的武器包括歼-10战机和歼-11重型战机等。边境线印度一侧,印度军队装备有苏-30MKI战斗机及各型火炮。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)