天天图库|热点图文

张作霖的三句遗嘱曝光:竟让日本侵华推迟了三年

2017-07-19 14:28:49 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

张作霖作为北洋政府末代国家元首,在返奉途中被炸,是震惊世界的重大事件。关东军炸张的目的,是要造成奉天当局群龙无首、社会动荡的局面,以便乘机实现武力侵略的计划。然而,奉天当局遵照张作霖遗嘱的要求,应对时艰,让一触即发的局势,化险为夷,使日本武力侵华的事变,推迟三年后爆发

1928年6月4日发生的“皇姑屯炸车案”是20世纪世界历史上最为惨烈、最为卑鄙的恐怖袭击。袭击者是日本的军人,被袭击者是北洋政府末代国家元首。在人类的历史上,还没有一个国家在两国并未交战的状态下,在对方国土上,采取这种恐怖袭击的手段,炸死对方国家元首。

张作霖的三句遗嘱曝光:竟让日本侵华推迟了三年

皇姑屯炸车案

张作霖留下三句遗嘱:“此系日本人阴谋无疑,我的生命已难救” ;“惟宜严守秘密,不使外人得知,一面力持镇静,维持秩序”;“召小六子回奉主持政事,希望诸人辅助小六子”。

关东军炸张的目的,不仅仅是为了炸死张作霖一个人,而是要造成奉天当局群龙无首、东北社会骚乱、动荡的局面,以便乘机实现武力侵略计划。针对日本关东军的这一阴谋,张作霖遗嘱说的第二句是:“惟宜严守秘密,不使外人得知,一面力持镇静,维持秩序。”

张作霖的三句遗嘱曝光:竟让日本侵华推迟了三年

张作霖

张作霖这句有两层意思,一是一定要严守我去世的秘密;二是保持镇静,维持大局稳定。奉天当局遵照张作霖遗嘱的要求,决定严密封锁张去世的消息,密不发丧。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)