天天图库|热点图文

解放军西藏举行实弹军演,这是对印军的最后警告

2017-07-18 14:21:37 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

近日,西藏军区某旅全员全装机动至海拔5000米青藏高原就兵力快速投送、信息化装备应用、多兵种联合攻击等要素展开实兵实弹演练。在火力掩护下,突击分队向敌方前沿阵地发起冲击。面对坚固的防御工事和猛烈的火力反击,突击分队申请炮兵群对敌阵地实施炮火压制。突击分队迅速通过通路,运用重机枪、火箭筒、迫击炮,不间断展开攻击。与此同时,防空雷达搜索锁定敌方空中目标,引导高射炮群展开抗击,将敌机悉数击落。

解放军西藏举行实弹军演,这是对印军的最后警告

据了解,1969年,该旅的前身——第50军某步兵师与西藏军区某步兵师互换番号与防务,并在1985年后改编为我军仅有的2支山地步兵旅之一,常驻林芝地区。作为中印边境最东端的一线战备单位,该旅此次机动6小时实兵演习, 不仅显示了我军在边境地区强大的机动能力和后勤保障能力,也是对整个印军“东方司令部”所属部队的又一次震慑。

中印边界对峙愈演愈烈,尽管中国外交部和舆论对印度一再施压,可印度偏偏当做耳旁风死活不听,还向边界地区增兵,甚至支起帐篷打算长期“住下去”。印度在这边煽风点火那边就要火上浇油,就在刚刚印度又拉了一个“新帮手”,企图利用这张“王牌”威胁中国让步。

解放军西藏举行实弹军演,这是对印军的最后警告

据环球网7月10日援引印度火线网站报道称,“西藏流亡政府”头目洛桑孙根7月5日访问中印边境拉达克地区,第一次将具有“藏@独”标志意义的“雪@山@狮子旗”插在了班公湖湖畔。文章分析称,在中印边境问题紧张之际,洛桑孙根的举动无疑具有“政治意味”,而且得到了印度政府的默许。对此,有专家分析认为,印度政府对于中印实力不对称心知肚明,在中印边境紧张之际再次打出“西藏牌”,说明印度手中可打的牌也就这么多了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)