天天图库|热点图文

中国在叙利亚一大动作,打破了美独霸中东的局面

2017-07-17 14:32:49 发布:大秦 来源: 网友评论 0

中国跟波斯湾国家几乎全是两国友谊源远流长。我们海军进入霍尔木兹海峡跟伊朗举行联合军演,并没有引起这里国家强烈反应。这是一次主动试探,2014年也已经有过一次,慢慢来,直到阿拉伯人感到适应。

现在问题是,阿拉伯世界到底是希望外部大国越卷越多,还是一心只跟美国走?从目前看,以沙特为首的阵营乐意跟中国拉关系,伊朗更不用说了。中国跟美国的血腥,俄罗斯的粗暴不同,中国的确一直给人带来和平的企盼。

中国在叙利亚一大动作,打破了美独霸中东的局面

习近平主席

自由贸易,谁不喜欢?如果有谁真的不喜欢自由贸易,那中国将来也会跟它讲道理:“开门呐,老乡,我们是中国人民解放军。”至于欧洲,家家都有一本难念的经,欧盟不是一个政治实体,有利则合,利尽则散。端着圣母架子过日子,早晚会出大事。

美国在中东骑虎难下,已经开始想把难民推向中国,自己不收,却利用联合国难民署来造舆论,这两天水温一试,显然被烫着了,由明转暗去了。中东面临着重新洗牌的前景,但有的东西是不会变的:一,阿拉伯人与犹太人的敌对。二,逊尼派与什叶派的水火不容

从历史演变和目前力量对比来看,中美俄三个国并不是处于相同的战略时刻。美国正不得不把分散全球的力量往回收。俄罗斯希望借助中国力量,来让它在欧洲取得一些战略空间和话语权。而中国则在尽力争取制定“规则”的权力,来增强自己的全球权利。

中国在叙利亚一大动作,打破了美独霸中东的局面

中国海军

美俄关系在年初,中国某些人高声鼓吹特朗普要“联俄抗华”,不知他们的政治逻辑是什么?现在看像个笑话。美俄之间会不会在中东擦枪走火?引发大战,大家都在担心。但两国都有代理人,直接开打风险极低。

何况中国与俄罗斯并不是军事联盟,这跟当年中苏结盟不是一个概念。历史经常会循环播放,中美俄的剧本有个老桥段:鹰跟兔站在一起对付熊,熊会死得很难看。熊跟兔站在一起对付鹰,鹰肯定也会死得很难看。熊跟鹰站在一起对付兔,那么熊跟鹰已经都快升天了。

原标题:中国在叙利亚有大动作 或打破美独霸中东

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)