天天图库|热点图文

中国在叙利亚一大动作,打破了美独霸中东的局面

2017-07-17 14:32:49 发布:大秦 来源: 网友评论 0

只是苦了本来最具优势,最能得到北京疼爱的台湾省。现在蔡当局要台阶没台阶,要脸面没脸面,靠TPP画饼充饥,自娱自乐,结果满脸是血。中美俄都坐在牌桌边上,中东这一局,大家手里都有牌,注都下得很重。对美国来说,最可怕是那个“年年要崩溃”的中国稳稳坐在对面叫牌。

美国到现在还迷信于英国人麦金德提出的“地缘政治学说”,相信控制欧亚大陆是控制全世界前提。但美国忘了,中国天然就是欧亚大陆国家,等他崛起之后,中国控制欧亚大陆的成本要远远低于美国,将来谁在欧亚大陆影响力更大?一个北美洲国家被一个亚洲大国和欧洲老牌大国联手对抗,它将来能有好下场?

中国在叙利亚一大动作,打破了美独霸中东的局面

中国一带一路战略

中东之争

对阿拉伯国家来说,冲突关系着它们政权安危,对人民来说关系着生死,然而这里只是中美俄全球博弈的其中一站。中俄战略合作形成,是美国的战略失误所导致,这是历史逻辑,已经无法改更,除非到了美国倒下的那一天。

美国在欧洲打造“北约”维护美国核心利益,虽然苏联已亡,但北约还将继续存在,它不能让俄罗斯在欧洲喘过气来。同样,俄罗斯的存在也在消耗着美国及其盟国实力,北约的巨额花费,已经令盟国与美国之间矛盾不断。

中国在叙利亚一大动作,打破了美独霸中东的局面

石油开采

有人担心美国会搞一个中东版的北约,如果真要搞,那对中国来说则是件好事。六十年代的《巴格达条约》已经令美国焦头烂额,最终支离破碎,1979年伊朗变天,令美国所有投入化为灰烬。伊斯兰世界搞北约,除非是美国疯了。俄国人在东进,中国人在西进,这两股力量交汇点就在中亚和中东,这里没有一个国家敢像欧洲国家一样死心塌地跟着美国跑。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)