天天图库|热点图文

周星驰为何至今单身?揭星爷与星女郎的爱恨情仇

2017-07-17 14:33:06 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

周星驰莫文蔚--不爱也是朋友

对于周星驰,莫文蔚赞道:“星爷是天才,很多行径自然也很奇怪,我能理解星爷,‘奇怪’是天才必备的条件! ” 她说,星爷看人很有一套,不只眼力好,耳力也不错。“他听了我在《西游记》电影中唱一首歌后就说,我可以走歌唱这条路!”果然,莫文蔚在歌坛闯出一片天。不过,和周星驰拍拖时,在片场拍戏,周星驰公事公办,对她不假辞色,惟有下了戏,“星爷”喜欢品红酒,会邀她去品尝。

回首过去几年的戏缘,莫文蔚对星爷点点滴滴的提携之情,记忆深深。从《回魂夜》剃光头突围演出,到《食神》让莫文蔚脱胎换骨竞逐金马影后宝座。莫文蔚真心感谢星爷,一路走来始终用心良苦,带领她“成长”。

周星驰为何至今单身?揭星爷与星女郎的爱恨情仇

莫文蔚曾送了一块“良师益友”的牌匾给周星驰,衷心感谢他对自己的提拔,她对他说:“如果没有你,我就没有今天,多谢!”而周星驰也说:“文蔚一直都很支持我,帮我好大忙,大家在一起就像一家人似的。”

在周星驰的带动下,莫文蔚的知名度与日俱增,演技也愈来愈受到肯定,尤其是她在《食神》中饰演龅牙、破相的菜市场丑女,至今仍令观众难忘。对于在《食神》中的“自毁形象”和《走到底》里的“不顾形象”,莫文蔚自己看得很开:

周星驰为何至今单身?揭星爷与星女郎的爱恨情仇

“电影要求真实,不可能像生活中每个人都那么漂亮,要记住你是在演戏,不是在演自己。《食神》需要我有这样一个造型,那对我是一个挑战,不过也算是丑到极点了。《走到底》的角色其实很难演,话不多,有很多内在的东西,我之前演了很多夸张的角色,一直期待演一个普通人,这次终于等到了。”

她表示靠装饰和包装来突出自己并不难,但能把平凡演出神韵才是“了不起”。“其实我在生活中也是一个简单的人,不喜欢太复杂花哨的东西,一个人漂不漂亮,除了外表,更要靠自信。”“我很走运,开始拍电影就是跟周星驰合作《大话西游》,我那时只是个新人,什么都不懂,我跟他学会了很多东西。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)