天天图库|热点图文

不惜打破七十年的禁令:印度突然对华邻国下重手

2017-07-13 14:58:37 发布:大秦 来源: 网友评论 0

上周,印度总理莫迪成为了历史上第一位访问以色列的印度领导人,还受到了红地毯级别的以色列最高规格接待。据统计,享受过这样待遇的,只有美国总统和梵蒂冈教皇。在3天的访问行程中,以色列总理内塔尼亚胡几乎全程陪伴在莫迪左右,他甚至称莫迪的到访是“伟大的历史性”事件。

那么,印度总理首次访问以色列,又买了哪些武器?还做了些什么?防务合作一直是印度、以色列双边关系的重要支撑,印度期待着购买更多、更先进的以色列武器。莫迪此行的重要看点,就是同以色列达成了大规模的武器装备协议:

不惜打破七十年的禁令:印度突然对华邻国下重手

以色列总理在机场最高规格欢迎印度总理莫迪

一、签署反坦克导弹合同

以色列媒体报道,莫迪为印度陆军购买了8000多枚“长钉”反坦克导弹和配套的300多台发射器。这些武器装备价值5亿多美元,由以色列拉斐尔(Rafael)公司制造。

此次采购的是“长钉-LR”远程型号,采用光纤通信制导系统,有效射程达4公里,可打击坦克、装甲车和直升机等目标。该反坦克导弹既能由单兵携带,又能安装在车辆上。

不惜打破七十年的禁令:印度突然对华邻国下重手

以色列“长钉”反坦克导弹

二、采购大批无人机

莫迪此行大力推进了印度采购以色列先进无人机的进程,印度军队即将接收10多架、价值约10亿美元“苍鹭TP”无人机。该款无人机属于“察打一体”型,由以色列航空工业公司(IAI)制造,续航时长超过20小时,飞行高度达12000米,是当前以色列现役的最大无人机,号称“埃坦”(Eitan)。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)