天天图库|热点图文

震撼!这才是真正的毛主席:国人未必都能够看懂

2017-07-10 14:35:35 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

这就是毛泽东,我们未必都懂!毛泽东神秘么?不!毛泽东难懂么?不!只要你从一个革命家、政治家、战略家、有数亿人口大国的当家人的角度来看毛泽东,你就能理解他,读懂他,从而发自内心地崇敬他。

——红军时期,在秋收起义失利后,毛泽东立刻做出决断,不再进攻长沙,拉着队伍上山并坚持以“农村为中心”,实行“工农武装割据”,也就是走农村包围城市的道路。当时的中央则认为他“停止长沙暴动”是“临阵脱逃”,是农民意识。后来人们懂了,认识到毛泽东是对的。李德、博古不懂,山沟里咋能出马列主义?

震撼!这才是真正的毛主席:国人未必都能够看懂

——抗日战争时期,西安事变中,围绕放蒋与杀蒋人们争论很激烈,当时党内党外许多人一致要求杀蒋,毛泽东力主放蒋,建立了抗日民族统一战线;以后又独立自主开展武装斗争,保持了人民武装的独立性;深入敌后、发动群众、建立根据地、开展游击战争,开展全民参与的持久抗战;人们懂了,认识到毛泽东是对的。日本人不懂,共产党游击队比装备优良的国民党正规军难缠。

——解放战争时间,运筹帷幄,决胜千里,人们懂了,认识到毛泽东是对的。蒋介石不懂,跺着脚叫道:为什么?为什么?为什么?

震撼!这才是真正的毛主席:国人未必都能够看懂

——和平解放西藏,维护了国家的统一,民族的团结。我们懂了,认识到毛泽东是对的。达赖不懂,失去了天堂,认为这是侵略。

——镇压反革命,维护巩固了新生政权。我们懂了,认识到毛泽东是对的。特务土匪不懂,认为这是红色暴力。

——抗美援朝,保家卫国,打出了几十年和平环境。我们懂了,认识到毛泽东是对的。美国人不懂,穷酸的毛泽东竟然真敢出兵,小石子还碰烂了大水缸。现在的精英不懂,认为毛泽东不识时务,没有及时和头号资本主义国家搞好关系,发展经济。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)