天天图库|热点图文

74名“裸聊”嫌犯被抓获,揭秘裸聊究竟有多疯狂

2017-07-11 14:56:05 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

据@公安部刑侦局 2017年7月6日消息,7月6日16时许,74名涉嫌网络敲诈勒索犯罪嫌疑人乘坐中国民航包机被我公安机关从柬埔寨押解回国,涉及全国20余省份的“微信裸聊”类网络敲诈勒索案件告破,案件受害人800余名,涉案金额1200余万元人民币。图为7月6日,将犯罪嫌疑人从柬埔寨押解上机画面。今年2月以来,湖南省浏阳市连续发生多起网络敲诈勒索案,数十名受害人被不法分子以在网上发布其裸照为由实施敲诈勒索。

74名“裸聊”嫌犯被抓获,揭秘裸聊究竟有多疯狂

接到报案后,湖南省公安机关立即梳理相关线索,部署开展侦查工作。经工作发现,该犯罪窝点位于柬埔寨,不法分子通过“微信裸聊”获取受害人照片后,进而以在网络公布照片为由进行敲诈勒索,同时初步串并百余起同类案件,涉案金额上千万元。

案情上报后,按照公安部打击电信网络诈骗犯罪、传统盗抢骗犯罪等“三打击一整治”专项行动工作部署,公安部刑侦局派员率湖南、四川、河南公安机关警察组成工作组赴柬埔寨,追查犯罪窝点,查找犯罪嫌疑人。

74名“裸聊”嫌犯被抓获,揭秘裸聊究竟有多疯狂

在中国驻柬使馆和柬警方的积极配合下,工作组掌握了该犯罪团伙活动轨迹和相关犯罪事实。7月1日,中方工作组联合柬埔寨警方开展集中收网行动,一举捣毁金边、贡布等地12个网络敲诈勒索犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人74名,缴获涉案银行卡、电脑等一大批赃物,当场查获赃款166万元人民币。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)