天天图库|热点图文

内幕惊人!印度屡屡挑衅中国:中国为何如此淡定

2017-07-11 14:56:34 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

当地时间7月7日,国家主席习近平在汉堡主持金砖国家领导人非正式会晤,发表引导性讲话和总结讲话。南非总统祖马、巴西总统特梅尔、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪出席。习近平主席在讲话中指出,当前,世界经济出现一些积极迹象,金砖国家发展前景普遍向好,令人振奋;同时,也出现一些需要金砖国家密切关注、妥善应对的挑战。

内幕惊人!印度屡屡挑衅中国:中国为何如此淡定

习近平主席

同样值得玩味的是在这个问题上中印态度的迥然——印度媒体反复炒作,两国军方的这种对峙,“已经持续了一个月”。这是1962年以来,对峙时间最长的一次。目前,印军的士兵“枪口朝下,进入非战斗模式。”

而中国方面,除了外交部的回应与阐明立场外,国内舆论远没有那么“狂热”,虽说有“过火”的,但整体上有分寸有定力。比较而言,冷淡到似乎有些“反常”。这“一热一冷”的反应,恰恰从各自的角度,折射出了两国的迥异心态——一方焦躁,一方平静。今天,笔者(微信ID:火炮军事)就给大家说道说道,这到底是咋回事儿——

内幕惊人!印度屡屡挑衅中国:中国为何如此淡定

中印边境问题

印度方面狂炒边界问题

不久前印军越过中印既定边界,侵入中国境内,引发了双方长时间对峙。但印度媒体却“反咬一口”,指责中国威胁西里古里走廊。印度《经济时报》报道称,印度专家认为,中国在洞朗高地修路将使中国具备发起“压倒性”攻势的能力,将导致西里古里走廊“窒息”,印度东北各邦与印度其他地区的联系被截断,印度军队被孤立。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)