天天图库|热点图文

蔡英文那不为人知的八大秘密曝光,国人震惊不已

2017-07-10 15:06:31 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

一、蔡英文的父亲是不是汉奸?之前台湾有媒体称蔡英文的父亲蔡洁生在日本侵华时期曾为日本人工作,因此被骂汉奸。据报道,蔡洁生18岁时为躲避日军征兵赴南洋作战,因此北上前往大陆在已经沦陷的东北机械学校学习修飞机,此后还赴日本工作,直到战后才回台湾。

正因这段经历,蔡洁生被骂作了汉奸。不过台湾的史学家陈启鹏指出:“蔡洁生本身能到东北那边去接受征召学修飞机,在台湾应该有相当财力,而且跟日本人相当不错。”

蔡英文那不为人知的八大秘密曝光,国人震惊不已

此外,还有人指称蔡洁生在东北帮日本人修理战斗机,帮着日本攻打轰炸中国等等……当然,指称是指称,并没有证据,蔡洁生在东北和日本做过些什么,或许只有他本人最清楚了。

二、蔡家是不是屏东的豪门望族?蔡英文的祖父屏东县枋山乡的客家望族,不过蔡英文却否认自己家族一直巨富。她认为自己从小生活优裕那是他父亲从日本回来后,从为美军修车辆开始,最终投资房地产,最终致富。

蔡英文那不为人知的八大秘密曝光,国人震惊不已

蔡英文强调他的父亲蔡洁生是白手起家,但也有人认为这跟日本也有关系。有人认为日本在败退前为防止日本官方经营的产业被没收,于是将产业交付给亲日的人士经营,从而培养一批潜藏在台湾的亲日反美反大陆势力,而蔡洁生很可能就是这些人中的一个。不过,这也仅限于猜测而已,也无真凭实据。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)