天天图库|热点图文

日本女人们为什么总喜欢跪着?揭开其背后的隐秘

2017-07-10 15:10:19 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

提起日本女人,我们的印象里立刻显现出的便是穿着和服,盘着发髻,迈着小碎步的温柔形象,还有就是他们喜欢跪着。那么日本女人为什么喜欢跪?下面我们就来看看其中的缘由。说到这个“跪”,这得源自日本的风俗传统,日本女人向来以传统和服为美,而传统的茶艺插花等淑女活动也是需要跪在地面上将臀部放在脚上,低头垂首。

日本女人们为什么总喜欢跪着?揭开其背后的隐秘

不论是在风情万种的平安朝,还是在金戈铁马的战国,日本女子都以柔弱为美,加上繁复的和服对于贵族阶级女子的要求,所以坐时还有行礼时都应跪,“跪”就成了顺从的表现,传统的象征。

“跪”在榻榻米上,对日本人来说便是“坐”,称为“座”或“正座”。“座”从飞鸟时代(约7世纪)从中国传入日本,但到了江户时代才有“正座”的说法。“正座”便是把臀部放在脚掌上,看上去很难受,但对日本人来说,不但不是受罪,反倒是一种享受,因为她们从小就习惯了。

日本女人们为什么总喜欢跪着?揭开其背后的隐秘

现在在茶道、剑道,以及丧事、法事和正式谈话等场合,日本人还是要“正座”的。据说中国的一个越剧团在上演日本着名的悲剧《春琴抄》时,演员为了演的逼真传神,把任务刻画到位,演员练习“座”还因此吃了不少苦。但因为没有摆脱“跪”的概念,姿势不管怎么练习始终还是不地道。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)