天天图库|热点图文

张召忠:美舰闯南海就等同于小偷进家,该打就打

2017-07-08 14:37:05 发布:大秦 来源:福音网 网友评论 0

7月2日,美军舰闯入西沙群岛的中建岛12海里。对此,“局座召中”(ID:zhangzhaozhong45)7月4日撰文称,进入领海这不是小事,我们是有理的——小偷进家了,该打就打。当然,更重要的是在南海建立警戒线,让他根本就进不来,面对每一次挑衅,都要化危机为转机,能战方能止战,准备打才能不必打,这才是战争与和平的辩证法。

张召忠:美舰闯南海就等同于小偷进家,该打就打

“局座”张召忠(资料图)

以下为文章全文;7月2日,美国国防部官员对媒体放风,说美军舰闯入西沙群岛的中建岛12海里。这是特朗普上任以来,美军舰第二次在南海制造事端。上一次是5月24日,美军“杜威”号导弹驱逐舰擅自进入我国南沙群岛美济礁邻近海域。

美军驱逐舰刚刚闯我领海搞事!这一次又碰一鼻子灰滚蛋

这次美军舰对我西沙的挑衅,外交部和国防部新闻发言人都同时谈到了一个事:我国政府早在1996年5月就根据《中华人民共和国领海及毗连区法》公布了西沙群岛的领海基线。法律明文规定了对外国军舰进入中国领海的限制,你美军在西沙闹,就尤为过分了。

张召忠:美舰闯南海就等同于小偷进家,该打就打

美军舰闯南海

美国不承认、也没有加入《联合国海洋法公约》;美国还不承认中国西沙群岛领海,理由是美国单方面认为这个划得不合适,所以就经常来捣乱。美国到西沙群岛领海以内进行挑衅,每次都是出动一艘军舰,没有大部队的掩护,单枪匹马到对方防区以内,自投罗网,其实是非常危险的活动。这也说明美军既想挑衅,但又不想把事态闹大,就这样赖着皮一会挠一下你。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)