天天图库|热点图文

美军舰擅闯我西沙:国防部强硬回击发出空前警告

2017-07-05 15:10:02 发布:大秦 来源:复兴网 网友评论 0

对付霸权惟有铁拳!面对美国军舰的肆意横行与恶意挑衅,或许,最好的办法就是果断痛击它。7月2日,驻日美军“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国随即派出军舰和战斗机对美舰实施警告驱离。据悉,这是特朗普政权上台后,美国军舰第二次擅自进入中国岛礁临近海域

不过,美国太平洋舰队新闻发言人马特·奈特在接受美国媒体采访时候没有证实该行动,但他表示,“正如过去一样美国正在进行航行自由活动,未来也一样会进行。”那意思很清楚,美国的挑衅行动还会继续。

美军舰擅闯我西沙:国防部强硬回击发出空前警告

“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰

由此可见,美国的霸权主义嘴脸暴露殆尽,对于这样的国家,与它讲道理,无异于对牛弹琴。我们的宽容与忍让,也只会让它视作软弱可欺。今年5月25日,美国“杜威”号军舰擅自驶入中国南沙群岛美济礁邻近海域,招致中国的强烈反应,国防部当时回应称,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。

对于美军方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对并已向美方提出严正交涉。而早在2016年1月,美国柯蒂斯·威尔伯号驱逐舰驶入也曾驶入中建岛12海里范围内,引起中国强烈谴责。

美军舰擅闯我西沙:国防部强硬回击发出空前警告

中国海军

我们从中或许不难看出,对于美国军舰的挑衅行为,如若没有强力制约,将很难有所收敛。对于美国“斯坦塞姆”号导弹驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海,中国派出军舰和战斗机对其实施了警告驱离。中国外交部对此回应称,西沙群岛是中国固有领土。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)