天天图库|热点图文

后沙月光:美军对台军售,一个乏味而危险的游戏

2017-07-05 15:10:21 发布:大秦 来源:新浪博客 网友评论 0

美国又双叒叕对台湾军售了。台湾又双叒叕表示诚恳感谢。中央各部门又敦促美国N遍。……游戏已经进行很多很多年了,中美都觉得乏味,但军火商和井蛙们还是乐此不疲。虽然乏味但却很危险,因为台湾问题关系到中国主权完整和领土完整,是极其敏感的问题。中国不可能把核心利益拿来做交易,等中美实力接近到某个程度时,“军售”就是台海的一根导火索

后沙月光:美军对台军售,一个乏味而危险的游戏

美对台军售

据美国国务院发言人诺尔特29日证实,美国国务院已批准特朗普上任后首宗对台军售方案,总价值约14.2亿美元。至于什么武器就不细说了,反正美台双方都会说得比较精良,而实际大家都知道就那么回事。用军购来抵挡解放军攻势,就像在买电线杆上的壮阳药。

军售的由来

1949,蒋介石几十万大军转进台湾后,老美就没有中断过对台武器供应。到中美1979年建交前,台湾省得到的(援助,购买)武器年平均为一亿美元左右。根据台湾和美国的经济情况,军售又分三个段段:一,1949到1956年,以赠送为主。二,1957到1966年,以赠送和贷款购买为主。三,1967年开始以购买为主,再加合作制造一些低端装备

后沙月光:美军对台军售,一个乏味而危险的游戏

中美《上海联合公报》

1972年2月28日,中美《上海联合公报》中,美国承认一个中国原则,台湾是中国的一部份。从这个政治基础出发,美军必须撤出台湾并移除军事设施。在整个建交过程中,中国提出了“断交,撤军,废约”三原则,到1978年12月16日,中美发表《建交联合公报》宣布明年1月1日正式建交。美国同意断,撤,废三个要求。至1980年1月1日,美台《共同防御条约》作废,中美关系实现正常化。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)