天天图库|热点图文

美国军舰若敢开进台湾港,解放军就趁机统一台湾

2017-07-04 15:37:10 发布:徐明天 来源:大参考 网友评论 0

尤其严重的问题是,当美国决定在台湾部署萨德和驻军台湾的时候,半岛局势以及南海、东海的局势,会发生什么意想不到的情况,现在都是一个巨大的未知数。另外一个问题就是,当美国敢于在台湾部署萨德系统的时候,估计美国的“亚太再平衡战略”部署,已经彻底的完成了,美国肯定在战略上和战术上准备的很充分,而这个时候,中国才仓促的发动对台湾的武统战争,恐怕就有很大的难度了。

美国军舰若敢开进台湾港,解放军就趁机统一台湾

为什么,中国不能换一种思维方式考虑问题呢?1999年的时候,因为美国轰炸了中国驻南联盟大使馆。大家在一起闲聊。我的一个同事说了一个老百姓的哲学:“踹鸡窝理论”,他说当有人在大家的院子里垒鸡窝的时候,你就得勇敢的站出来,上去就把鸡窝给踹了,必须把事情扼杀在萌芽状态。垒鸡窝的时候,你没有出面把鸡窝踹掉,以后鸡窝就会变成填炕房,填炕的房子还会变成厨房。

当鸡窝变成厨房的时候,性质已经发生变化,你再出面拆厨房,几乎是不可能的了。“踹鸡窝理论”是老百姓的哲学,话粗理不粗。韩国部署萨德的时候,中国就应该出面打掉,打掉韩国部署的萨德之后,就再也不会发生在台湾部署萨德了。

美国军舰若敢开进台湾港,解放军就趁机统一台湾

中国解放军

冷清认为,中国真的敢于打掉韩国萨德系统,可能会出现三种结果。第一种结果,可能引来美韩对中国的军事报复,由于韩国方面缺乏射程800公里以上的导弹,韩国难于形成对我国沿海军事设施的军事打击。

由于萨德系统的是美国的,报复中国的很可能是美国,美国有能力对中国沿海的军事设施,进行远距离的军事打击。美韩一旦对中国进行军事报复,势必诱发中国的再报复行动,甚至上升到中美俄韩朝日的军事对抗,上升到局部战争的层面。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)