天天图库|热点图文

美国军舰若敢开进台湾港,解放军就趁机统一台湾

2017-07-04 15:37:10 发布:徐明天 来源:大参考 网友评论 0

武力的问题可以概括为三个问题:一是武力统一是上策和必须的吗?二是能打下台湾吗?三是打下台湾后能治理好吗?台湾问题,是套在巨人项脖上的一根绞索。这根绞索套了五十多年,不希望中国强大国家和势力,不时扯一扯这根绞索。五十多年里,这根绞索被人扯了无数次。这是这个国家这个民族最大的痛苦。

1、二十多年不打仗,三十多年改革开放造成的军队的战斗力下降,腐败滋生,浮躁奢糜的问题浮现,优良传统逐渐丢掉 。这些问题用一百个一千个好办法去解决,也比不上统一台湾一仗的作用大。一次大仗,会筛选出一批优秀军人,淘汰大量不合格的。大战之后,是暴露和解决军队问题的大好时期,统一了台湾,军队统帅也便有了整军的威望和凭据。

美国军舰若敢开进台湾港,解放军就趁机统一台湾

中国解放军

2、中国军队改革发展多年,新的武器,人员,组织,指挥,战略战术,只练过没用过。实战检验,是建设强大军事力量的指南和保证。中国今后的安定和发展离不开强大的军事力量,台海之战是这些年建军的试刀石,经过这个检验,今后的强军之路便会少走弯路。否则,不论你演习得如何,将来用解放军去对付日军或美军总会不放心。

3、除了台湾问题,今后中国可能面临的几个问题包括南海问题,石油安全,钓鱼岛和周边的地缘政治。 台湾问题这个绞索不挣脱。便无力解决其他问题。这些问题便一起被拖后。中国在这些的问题上的对手们这些年没有一个闲着的。

美国军舰若敢开进台湾港,解放军就趁机统一台湾

台湾问题

台湾问题拖下去,最后的结果可能是等到这个问题和平解决的时候,其他问题已经不可逆转的恶化甚至无法解决了。解决中国今后一系列重大问题的总钥匙是武统台湾。台湾的武力统一便打开了解决其他问题的大门,中国失去的只是绞索,中国的对手们却永远失去了一张王牌和一个杠杆,此后在和中国打交道时便要徒手相博了。

4、如果台湾已经统一,那么今天中国已经冲出了第一岛链,建设的已经是一直蓝水海军去保护中国的石油利益。中华民族的理想会和今天大不相同,中国的军队会和今天大不相同。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)