天天图库|热点图文

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

2017-07-04 15:38:39 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

少将、厂长与政协委员

据公开资料,王晓棠于1986年入党,1988年被授予大校军衔,1992年,被任命为八一厂厂长兼党委书记;1993年7月,晋升少将。政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王晓棠曾在接受采访时说,“我不是一个好士兵,我没想过要当将军。”“我1984年改行做导演,在拍了《老乡》之后,领导找我谈话,说现在要实行军衔制,想保留一些骨干,能够授衔,你如果当导演就是文职了,结果我说你还是给我转文职吧。”

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

王晓棠说,当时的她成为了“笑话”:“就没有像你这样的,很多人都说感谢领导的培养,你还说‘给我转文职吧’。到了第三天,领导说考虑过了,让我任八一厂副厂长。我想那就先当两年,两年之后我还当导演,哪知道干了4年,1992年又任厂长兼党委书记。”

据《人民日报》2010年刊发的题为《美丽依旧王晓棠》一文透露,王晓棠担任厂长时相当不易:“作为一厂之首,必有其优点,也有其缺点,有所服众,又有所树敌,甚至还有级别甚高的小字报攻击她”,“认真就有人找茬儿。”

担任厂长后,王晓棠先后指挥拍摄了《大转折》、《大进军》、《解放大西北》、《鏖战鲁西南》、《挺进大别山》等一系列战争片巨制,拍摄过程前后涉及100多万人。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

“政事儿”注意到,除了厂长、少将两个身份,王晓棠还是中共十四大代表,第八、九届全国政协委员。2001年,中国加入WTO世界贸易组织。入世前夕,国内各行业热议未来或将面对的冲击。同样,王晓棠也在思考在入世后电影业的机遇与挑战。

2000年的全国两会上,作为政协委员的王晓棠,接受媒体采访时说:“中国加入世贸组织后,中外电影的竞争更趋激烈,这一点,我们有思想准备。”“我们要有好的片子,要有特色,才不至于束手待毙。”时年66岁的王晓棠说。

原标题:共和国史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)