天天图库|热点图文

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

2017-07-04 15:38:39 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

低谷:因王晓棠漂亮,江青怒称其“女特务”

正当职业生涯走红之时,60年代,王晓棠遇到了人生低谷。1963年,江青想搞一部“样板电影”,并选中了曾由王晓棠主演的电影《海鹰》。据媒体报道,当时,有人提出能否由王晓棠再次出演时,江青暴跳如雷:“别人都说王晓棠长得漂亮,我看到她就有气。她是文艺黑线人物!她是混进革命队伍中的特务!”

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

江青

此后,王晓棠遭遇数年厄运。同年,中国电影百花奖评选,王晓棠获得“最佳女演员奖”。然而,这届“百花奖”未能颁奖,在中国电影史上留下了缺憾。1969年12月,王晓棠由于“顽固不化”被“特殊复员”到北京远郊怀柔县,和丈夫言小朋双双到怀柔林场劳动改造,在那里落户6年之久。1974年,王晓棠的爱子小群得了肝炎,却得不到及时治疗,年仅17岁就去世了。

近三十年后,2003年4月,王晓棠做客朱军主持的央视《艺术人生》节目时,重提了这段往事:“我就这一个孩子,如果活到现在,他应该是46岁了。人什么都可以重新来过,唯一不可以的就是这个。你再生一个,再有一个也不是他了。所以不要了,学习周总理了。”

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

1975年,王晓棠重返八一电影制片厂,再着戎装的她,展现了更高的才华:自编自导自演了电影《翔》,2000年她又自编自导了《芬芳誓言》。《芬芳誓言》获得了百花奖最佳影片奖和中国电影金鸡奖最佳编剧奖以及华表奖等奖项。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)