天天图库|热点图文

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

2017-07-04 15:38:39 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

王晓棠自述,周总理曾主动邀请大家跳舞,“对别人来说跳舞是娱乐,而对周总理而言,跳舞则更多的是接近每位人民群众的机会。周总理一般是跳三步(华尔兹)、四步舞曲(快四、慢四)。这类舞曲节奏比较慢,方便他和大家讲话,他一个晚上就可以了解很多的事情。”

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

1955年和1956年的除夕,王晓棠也曾与周总理共舞。“有一次周总理和我跳舞时问我,八一电影制片厂明年打算拍哪些片子?我说其中有一部叫做《强盗的女儿》。周总理问,为什么要起这么令人费解的名字呢?我说‘强盗’两个字是加了引号的。周总理说,加了引号也是强盗啊。”

舞会后,王晓棠将周总理的意见汇报给八一厂时任厂长陈波,随后,这个欠妥的电影名字经过商讨被改掉。另据《人民日报》2010年报道,王晓棠还曾面见过陈毅元帅。她曾作为八一厂最年轻的代表,在一次文代会上聆听陈毅元帅的报告。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

“陈老总讲话极具感染力,相当棒。”王晓棠回忆,当时陈毅说,“有人说中国人多,像蚂蚁一样……我们就是爬,也要爬出一个社会主义!”而令她遗憾的是,在这期间,她曾多次要求入党,却由于家庭原因,一直未能如愿。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)