天天图库|热点图文

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

2017-07-04 15:38:39 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

拥有少将军衔的她,被称为解放军“史上最美女将军”

“有的演员一场婚礼一个亿,成比例吗?”日前在接受采访时,王晓棠“炮轰”了当下的影视明星的天价片酬:我国科学界最高的奖金500万元人民币,孙家栋(编者注:中科院院士、探月工程主设计师)于2009年拿到了科学界最高的奖金。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

王晓棠

“500万跟现在拿着几千万片酬的演员怎么比呢?有的演员一场婚礼一个亿,成比例吗?”在此次采访中,王晓棠谈了对演员自身价值的理解。“如果你为人民币服务的话,你就太低了吧。”

王晓棠直言,钱是重要的,没钱活不了,“但如果钱成了唯一,你就受制了”。她说:“我认为这个事我应该干我可以不要钱,我认为这个事不该干,给我再多钱我也不会干,我有我的底线。一部文艺作品,还是要传递一种思想,一种给人向上的、积极的、美好的东西。”

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,王晓棠在不同场合,多次谈到对价值的理解。据《解放军报》报道,2011年,王晓棠在参加中国文联第九次全国代表大会时,作为代表的她,曾回顾过自己的艺术生涯,其中,她对“人民”一词体会深刻。

“人民,对我来说,就是一个个朴实的乡亲百姓,对我有哺育之恩。‘文革’中,我在林场当了6年工人,工友和一些当地老百姓就常常对我说‘王晓棠,你一定要好好的,将来再给我们演电影’。我当时就暗下决心,一定要回到影视岗位,用最好的作品来回报人民。”

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)