天天图库|热点图文

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

2017-07-04 15:38:39 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

1958年进入八一电影制片厂,正式成为一位专业的电影演员。这一年王晓棠还参演了《边寨烽火》、《县委书记》、《英雄虎胆》等多部电影。到了1959年,王晓棠与男演员王心刚合作电影《海鹰》,她在影片中出色的表演得到了观众的一致认可,再一次惊艳到观众的眼球。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

60年代的王晓棠已成为全国影迷心中的女神。在这几十年的演艺生涯中,王晓棠曾经获得无数的荣誉,其中最值得一提的是1993年7月晋升为少将。1963年,一部反映抗日战争时期中共地下工作者在敌后斗争生活的故事影片《野火春风斗古城》,再次使王晓棠成为亿万观众关注的焦点人物。王晓棠塑造的金环、银环这对姐妹,更是在人们的脑海里留下了深深的印象。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

影片中的金环,是一位成熟而老练的中共地下工作者,将正直、善良、泼辣、直爽的性格集于一身,嫉恶如仇,古道热肠,是一位有着丰富对敌斗争经验的女中豪杰。如今的王晓棠已经年过80,但依旧能看到当年的美貌。晚年的王晓棠老师更多的是参加幕后工作,偶尔也会出现在颁奖典礼当中。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)