天天图库|热点图文

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

2017-07-04 15:38:39 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

导读:建国后最美女将军竟然是她,不仅功勋卓著,容貌更是赛过现在的范冰冰......王晓棠少将,江苏省南京市人,生于河南开封。全军影视界第一位女将军。国家一级电影演员。1952年参加中国人民解放军,1986年加入中国共产党。1952年考入总政文工团京剧团,1953年调入总政话剧团。1958年调入解放军八一电影制片厂。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

文革中受冲击,复员到林场劳动,1975年重新工作。1984年起任导演。1988年任八一电影制片厂副厂长,1992年9月任八一电影制片厂厂长。1988年被授予大校军衔,1993年7月晋升为少将军衔。是十四大代表,八、九届全国政协委员,中国电影家协会副主席。

上世纪60年代,那时的追星族们流传这样一个说法:男有王心刚,女有王晓棠。王心刚出色的长相以及高超的演技深受无数粉丝的喜爱,是当时著名的男演员。而王海棠的一生绝对可以用传奇来形容。

共和国历史上最美女将军竟是她!貌美赛过范冰冰

王晓棠曾主演过电影《野火春风斗古城》、《英雄虎胆》等,丈夫言小朋是京剧须生言菊朋的小儿子,也是八一厂的演员,于1992年病逝。1955年被长春电影制片厂选中,出演第一部电影《神秘的伙伴》,影片中饰演的民族小姑娘黎英,得到了全国人面的认识和喜爱。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)