天天图库|热点图文

扣杀孔令辉解职刘国梁!无敌国球堡垒将内部攻破

2017-06-29 16:17:51 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

世兵联赛成都站国乒集体罢赛风波仍然还在发酵,最新的消息是罢赛的球员集体致谦。网络上的舆论仍然高涨,民意汹涌如潮。众所周知,乒乓球是中国的国球,对于中国而言绝不仅仅是体育,也是政治。事实上,在中美建交的历史上,乒乓球就起到了举足轻重的作用,国人戏称,以一个小小的乒乓球转动了整个地球。中国乒乓球的辉煌不仅于此,它是一种国民精神的象征,它是一面红旗。

网友们都在调侃,这个世界上,我只佩服两支球队,一支是中国乒乓球队,谁也赢不了,另一支是中国男足,谁也赢不了。我们在感叹汉语博大精妙的同时,也道出了我们的心声:让国球丢分和让国足赢球一样无解。

扣杀孔令辉解职刘国梁!无敌国球堡垒将内部攻破

中国乒乓球队

一个是佛挡杀佛,神挡杀神,仅需勾勾手指就已败敌无数;一个是遇弱则弱,遇强更渣,吞服各种解药,使用浑身解数,却仍旧死路一条。这么多年以来,一个大球,一个小球形成了两个极端。

一个是高悬着红旗的乒乓球,打遍天下无敌手,中国乒乓球队以一支球队,横扫全世界,屡屡包揽国际赛事的全部金牌,甚至是全部奖牌。对于中国乒乓球队而言,他们不是在挑战世界,他们让全世界成为陪练,要想虐杀哪只球队,虐杀到何种程度,要看他们的心情。

扣杀孔令辉解职刘国梁!无敌国球堡垒将内部攻破

中国足球

这样的中国乒乓球队是好样的,是体现了中华精神的,“天行键,君子以自强不息”,国乒才是中国本来的样子,天朝的样子。在世界体坛上,恐怕还没有哪个国家在哪个体育项目上,像中国乒乓球那样确立无可挑战的霸主地位的。

而另一个大球,无疑要数中国足球了。尽管中国是足球的故乡,早在唐代,作为足球前身的“蹴鞠”就已经开始流行起来,到了宋代则达到了高潮。但是,在现代足球史上,中国投入巨大,尤其是改革开放以来,请来的洋教练年薪动不动就是几千万,本届的里皮教练更是年薪1.48亿,还没有任何业绩承诺。其它的体育场馆建设、聘请外援的花销,我们就不去说它了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)