天天图库|热点图文

伯乐相马:揭秘胡耀邦为何挑选温家宝做“接班人”

2017-06-27 16:24:51 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

在公众面前,温家宝同志常常脸带微笑,这位六十岁的政治家微笑的背后,是近四十年在中国大地上的奔走。《21世纪经济报道》3月6日刊登记者专稿,透露了温家宝务实低调的人生经历,现摘录如下。温家胡同出了个温家宝,这在天津市北辰区宜兴埠镇的邻居间已传为佳话。虽然温家宝全家在1949年就已搬离此地,但是提起温家宝,大家仍津津乐道。

伯乐相马:揭秘胡耀邦为何挑选温家宝做“接班人”

在镇子的人的记忆中,温家宝对亲属要求很严,其姑母长期在宜兴埠居住未见沾过什么光,当年温家宝担任中共中央办公厅主任时,镇里一些居民曾向其姑母查询,得到答复都是一句话,同名同姓而已。几年前姑母去世,时任副总理的温家宝曾寄来700元钱。

温家宝同志离开天津南开中学后,就没有回去过。天津南开中学校长室一女士告诉记者,温家宝副总理(时任副总理)在宣传上保持低调的作风,有消息说他曾经专门和天津市的领导打过招呼,不要在他身上“做文章”。

“边塞”十四载

伯乐相马:揭秘胡耀邦为何挑选温家宝做“接班人”

年轻时的温家宝

1968年2月,红色海洋席卷中国,在北京地质学院构造地质专业攻读研究生的温家宝主动要求前往“边塞”甘肃,从此与祁连山相伴十四载。温家宝在甘肃酒泉地质队工作期间,认识了毕业于兰州大学地质地理系的妻子。妻子家住兰州市,在甘肃地质局从事岩矿鉴定。两人在七十年代结婚。1968年到1979年,温家宝由一名初出校门的实习生成长为地质队的副队长,1979年后,温家宝上调到甘肃地质局。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)