天天图库|热点图文

其心当诛!那些建议或暗示中国引入中东难民的人

2017-06-27 16:28:08 发布:占豪 来源:占豪微信 网友评论 0

6月20日是世界难民日,联合国难民署发微博。然而,微博内容却很怪,向所有支持和关注难民的人们致敬没啥问题,可向难民致敬啥?难民缺吃少穿,最需要的不是致敬而是生活保障,向难民献爱心是对的,这致敬致得是哪门子?当难民难道是件很光彩的事吗?简直莫名其妙,不知所云。

难民家毁国亡、流离失所,当然很可怜,也很值得同情。作为一个生活在和平国家的中国人,我们当然应该要体量难民的苦,在力所能及的情况下也应予以关注和支持,这都无可厚非。在这方面,过去些年中国政府做了很多工作,为正在遭受苦难的国家提供了大量人道主义援助。

其心当诛!那些建议或暗示中国引入中东难民的人

作为一个不侵略他国、不制造难民、不输出难民的“三不”国家,中国在自己还是发展中国家的情况下,中国政府及中国人民热心向国际难民提供的援助已属不易。别忘了,中国还有4300万贫困人口呢!

鉴于这种情况,任何国家、任何国际组织,都不能也不应该在这方面对中国提出过份的额外要求,中国已经负了超过自己应该负的责任。别的不说,美国在过去一二十年时间里,在中东发动了三场侵略战争,制造了数以千万计的难民,美国又做了多少呢?别忘了,美国是世界上最发达的国家,而中国是世界上最大的发展中国家。美国干的事美国不负责后续?美国是最发达国家不负相关责任?这不科学!

其心当诛!那些建议或暗示中国引入中东难民的人

难民潮

因此,在占豪(微信公众号:占豪)看来,任何国际组织或所谓国际社会,在这方面如果向中国提无理要求、让中国背不该背的黑锅都是耍流氓,都该毫不客气地吐他们一脸花露水!告诉他们,休想祸水东引!

然而,别的国家或什么国际组织嗷嗷几声也就算了,但在中国的社交媒体上明显有声音试图想暗示什么。其内涵中,隐隐有“我们应该承担国际责任”的想法。但是,占豪(微信公众号:占豪)想明确表达如下四点:

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)