天天图库|热点图文

太惨烈!悟空单车倒闭,今天共享单车开始大清场

2017-06-23 16:31:00 发布:内参君 来源:大参考 网友评论 0

市场是一个很残酷的地方,生存下来的企业,大都九死一生!每一家牛掰的企业,几乎都经历过“九狗一獒”的故事!传说在藏地,为了得到一只出色的藏獒,往往会将多只小藏獒放在一个灶坑里,只给一点食物。小藏獒互相抢吃的,几轮下来,最后身体差的只能饿死。最后几只强壮的藏獒,还要互相残食,直到剩下生命力最强的那只,成为优胜者活下来。

太惨烈!悟空单车倒闭,今天共享单车开始大清场

共享单车

残忍吧?这就像托尔斯泰所说的:“在清水里泡三次,在血水里浴三次,在碱水里煮三次”,只有经历这样的磨练,钢铁才能炼成!现在,共享单车市场,正在经历这样的阶段!

刚刚,当摩拜单车宣布获得超6亿美元融资时,重庆一家名叫“悟空单车”的公司,正忙着成立善后工作小组,争取在30天内办退款。这家公司正式运营仅5个月,亏损却高达300万,投放出去的一千多辆车,最终找回的只有区区几十辆。

太惨烈!悟空单车倒闭,今天共享单车开始大清场

商场就是这么惨烈!悟空单车作为第一头牺牲的藏獒,宣告了共享单车大清场的消息!不出意外,今后共享单车清场的速度还将加速推进,直到最后剩下一到两个寡头!天地不仁,以万物为刍狗。共享单车市场,更是如此。有人呼吁监管层制止其“残酷”竞争,那才是大错特错!一将功成万骨枯。这种大清场的淘汰赛上演得越残酷、越拉锯、越血腥,生存下来的企业,往往就越强大。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)