天天图库|热点图文

为什么你如此聪明却混得一般?结论令国人太意外

2017-06-21 16:43:57 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

公元前208年,咸阳闹市,每个人脸上泛着红潮,带着进洞房时的那种兴奋劲,只为看一个人的死亡演出。演员低着头。良久,他低叹着跟一同演出的儿子说了一句话:我今天好想跟你一起牵着黄犬到上蔡的东门追一下兔子啊。这一天,大秦帝国的总设计师李斯被腰斩弃市,还被团灭了:夷三族。

公元219年,眼看就要过年了,杨修突然被抓了起来。听完逮捕令后,杨修叹了一口气。“我早知道我会有这一天了。”聪明,果然聪明,早就算到了自己会有倒霉的这一天。可是,为什么明明知道前面是个坑,还往里跳呢?

为什么你如此聪明却混得一般?结论令国人太意外

公元1415年的冬天,外面下着大雪,锦衣卫的狱里摆了一座酒席,锦衣卫都指挥佥事纪纲请其中的一位犯人喝酒。犯人一杯接着一杯,毫不知道牢外正在挖一个大坑。许久之后,犯人醉倒在桌边。纪纲站起来,面如寒冰:拖出去吧。犯人被埋进早已经挖好的坑里,结束了年仅四十七的生命。此人,是明朝三大才子之首解缙。……

这些个个都是人精,属于你没开口,他就知道你在想什么的主。比如解缙。当年,朱棣不知道把皇位传给太子朱高炽,还是二儿子朱高煦。解缙一句话就搞惦了:好圣孙。好圣孙指的是朱高炽的儿子朱瞻基。朱棣从此拍板。

为什么你如此聪明却混得一般?结论令国人太意外

解缙不仅仅是金句小王子,还是神童,五岁会读文章,10岁能背千句文。十二岁就已经把高考指定教材《四书》《五经》读透了。还是明朝百度,编的《永乐大典》,堪称现代版的十万个为什么。见识也不缺,说朱棣搞不惦越南,就是搞不惦越南。

杨修高居三国聪明人排行榜第一位。什么事情,没有他理不清的。尤其擅长揣摸领导意志。曹操经过刚完工的相国门,在门上写一个活字。杨修一看,马上叫人把门拆了。为啥呢?杨修说,门中有活,就是阔字,魏王嫌门太大了。更著名的是鸡肋事件,曹老板晚上吃绝味鸭脖,啃了两口发现没有肉,给了一个差评。杨修一听,就准备订机票回国了。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)