天天图库|热点图文

港独分子背后身份大揭底!看看究竟谁才是卖国贼

2017-06-21 16:44:46 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

随着包括美英在内的外部势力的干涉,港独分子的气焰愈发嚣张,继香港反对派上月赴台湾与“台独”势力勾结所引发的风波尚未平息,近日其又公然跑去泰国,宣称要向当地反政府示威行动“取经”,并称此举有助搞大“占领中环”运动。那么到底是谁在出卖国家,那些港独势力都有哪些呢?下面就来看看,并让我们记住这些嘴脸。

港独分子背后身份大揭底!看看究竟谁才是卖国贼

戴耀廷

这些港独分子最主要的举动就是所谓“占领中环”,戴耀廷就是重要发起者。戴耀廷是香港法学者,现任香港大学法律系副教授,其研究兴趣是宪法、宪政、公共法、法律和政治及宗教的关系、人权、参与式民主等。

戴耀廷自港大毕业后曾于民主派领袖李柱铭办公室担任法案助理,也是香港基本法咨询委员会里的两位学生代表之一。戴耀廷的主张在政界和传媒引起广泛回响,例如学者赵善轩撰写“万人誓词 占领中环”一文,提出五条约誓“天父地母,日月为证,如有违此誓,必遭万人唾弃。”

港独分子背后身份大揭底!看看究竟谁才是卖国贼

戴耀廷

多个泛民及民间组织已逐步表示支持或作出回应,资深大律师李柱铭表示并愿意成为第一被告,而香港教区前主教陈日君枢机亦会有条件支持,但不会参与无了期抗争。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)