天天图库|热点图文

曹德旺10亿美元在美国建厂,换来辱骂起诉和罚单

2017-06-21 16:44:53 发布:大秦 来源:新浪博客 网友评论 0

2016年,中国企业在美国直接投资达到了创纪录的465亿美元,是2015年的三倍水平。在这波轰轰烈烈的赴美投资浪潮里, “玻璃大王”福耀玻璃的曹德旺无疑是最吸引眼球的人物。

2016年10月,福耀集团在美国俄亥俄州代顿市的莫雷恩工厂隆重开工,这也是世界最大的单体汽车玻璃工厂。据路透社报道,福耀集团在美国的总投资在2017年将达到10亿美元。

曹德旺10亿美元在美国建厂,换来辱骂起诉和罚单

▲福耀玻璃厂区 

开工不到一年时间,这个举世瞩目的工厂就已经经历了太多的起伏,中美双方也都在互相磨合,适应对方的文化。在“蜜月期”中,给当地带去2000个工作岗位的福耀集团曾被美国媒体称为“受欢迎的存在”。与此同时,厂方管理层也承受着员工的诉讼和美国政府部门的罚款,美国汽车业强大的工会组织也让福耀集团面临着前所未有的新鲜挑战。

用厂房所在地媒体《代顿日报》的话来讲,这一切都是福耀集团“成长的烦恼”。每经小编(微信号:nbdnews)注意到,因为文化冲突而在海外投资遭遇困境的案例数不胜数,这也绝不仅是曹德旺一个人的烦恼。

曹德旺10亿美元在美国建厂,换来辱骂起诉和罚单

曹德旺

互惠互利,福耀牵手“铁锈带”小镇

位于代顿市的莫雷恩原本是个典型的美国“铁锈带”城镇。2008年,通用电气关闭了这里的工厂。美国公共广播电台(NPR)甚至将莫雷恩称作一个“令人痛心的过时象征”,直到2014年,福耀集团买下原通用电气厂房,并投入重金改建成全球最大的单体汽车玻璃工厂。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)