天天图库|热点图文

贪官的司机们:帮领导洗白赃款,摇身一变成局长

2017-06-21 16:45:11 发布:大秦 来源:中华网 网友评论 0

6月15日发行的《中国纪检监察报》在第3版刊发文章《掉进钱眼里 毁于贪欲中——双牌县原县委常委、常务副县长刘红安严重违纪问题剖析》。文章披露,湖南省双牌县原县委常委、常务副县长刘红安伙同亲信司机文某,采取购买假发票、虚开发票的手段,到东安县相关单位报账,贪污公款达340余万元。观海解局记者梳理发现,近年来,贪官与司机的“组合”已出现在不少贪腐案件中。

贪官的司机们:帮领导洗白赃款,摇身一变成局长

部分司机凭借接近领导的特殊参与贪腐,甚至成为“主谋”,贪污、代收钱、受贿、洗钱都有他们的参与。另外,也有一部分司机因利益问题与领导反目,最终事情败露。专家认为,打破专人专车的配车制度,是避免司机与官员共同涉腐的有效措施。

副县长与司机合演“二人转”贪上百万

据《中国纪检监察报》报道,湖南省双牌县原县委常委、常务副县长刘红安,研究生学历,当过小学老师。2003年,35岁的他享受了副处级待遇,一年后当上东安县政府党组成员,两年后担任县委常委,2007年11月任东安县委常委、政法委书记。

贪官的司机们:帮领导洗白赃款,摇身一变成局长

2011年3月起,他开始担任东安县委常委、常务副县长;2015年4月,又转任双牌县委常委、常务副县长。然而,随着职务不断提升,权力越来越大,刘红安对自己的要求越来越松,原先还信誓旦旦“君子爱财,取之有道”的他,逐渐把“道”抛在了脑后,一门心思奔着“财”去,从吃吃喝喝,再到收受红包礼金,再到贪污公款,一步一步从“破纪”走向“破法”。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)