天天图库|热点图文

你所不知道的幕后潜规则,女大学生揭秘直播法则

2017-06-19 16:36:24 发布:大秦 来源:鼎盛网 网友评论 0

上午10点半,贺娜在长春一间出租屋里醒来,伸手摸出枕边的手机,从十几个直播软件中点开一个,脑袋里仿佛又在嗡嗡地闷响,今晚直播必得凑够5个小时,要不粉丝都跑了,看着平台上早起的同行“跪舔”粉丝,贺娜把好笑的“梗”记下来留着晚上用。贺娜是一名网络女主播,这个群体的数量据说已达百万之众。在所在的直播平台,她小有名气,挣得不少,可吃得越来越差,垃圾桶里堆满了泡面盒子。

你所不知道的幕后潜规则,女大学生揭秘直播法则

混过一顿午饭后,贺娜开始了穿衣和化妆,她的出租屋,将通过一个直播的小窗口,开放给网络上的陌生人,贺娜要把陌生游客留下,变成粉丝,甚至变成守护者,他们刷的礼物多少,决定了贺娜的收入。

“刷礼物的都是上帝 得捧着他们聊”

贺娜去年8月接触直播,彼时很多朋友早已入行。2016年被称为“移动直播元年”,网络直播用户规模达到3.44亿,贺娜眼看着一起玩的朋友在直播中捞金,仅在YY直播的一次年度活动中,朋友就收到刷礼物分成近100万元。

你所不知道的幕后潜规则,女大学生揭秘直播法则

“她用这笔钱买了一个房子,一台车,我现在还不行”。朋友想带她上YY直播,可贺娜觉得三成分成太少了。贺娜辞去做了大半年的脐带血存储推广工作,开始挑选合适的直播平台。截至2016年12月,国内网络直播平台已超过300家(一说为近千家),无疑是个庞大的市场,大平台对主播的争抢也渐趋白热化,但这仅限于出名的网红。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)