天天图库|热点图文

国人抓狂!没想到朝鲜竟在背后捅了中国这么多刀

2017-06-19 16:36:34 发布:大秦 来源:火炮军事网 网友评论 0

朝鲜半岛上生存着一个民族、两个政权。从历史上讲,朝鲜人跟中国各民族建立的政权之间,既发生过长达几十年的战争,也曾长期成为中国的属藩。在许多历史问题的认知上,存在严重分裂。

而发生在20世纪50年代的“朝鲜战争”,其实也是东西方两大阵营之间的“代理人战争”,正是因为东西方的角力,本应统一的朝鲜半岛被“三八线”分割成北朝鲜、韩国两个政权。

国人抓狂!没想到朝鲜竟在背后捅了中国这么多刀

金正恩

北朝鲜政权的建立,跟中国有扭不断的联系,毫不夸张地说,没有新中国的帮助,根本就没有北朝鲜政权的存在。1949年中国内战正酣,为支持金日成在朝鲜半岛建立政权,中国决定抽调加入解放军的朝鲜人及中国朝族官兵组成的156、164、166三个师另两个朝鲜族团,编入朝鲜人民军。

当年先后共为北朝鲜提供兵力约6.9万人,占朝鲜战争前朝鲜人民军总数的近一半,解放军编入北朝鲜的部队作风顽强、能打硬仗,成为人民军的作战主力。1950年9月美国在仁川登陆,朝鲜人民军溃退。

国人抓狂!没想到朝鲜竟在背后捅了中国这么多刀

抗美援朝

当时作为共产主义阵营老大哥的苏联领导人斯大林甚至已经作出放弃朝鲜半岛的决定,而毛却立排众议,坚决派志愿军入朝参战。在朝鲜战争两年九个月的战斗中,志愿军付出了牺牲14万、受伤被俘失踪约25万人的惨重代价。而且在1951年1月,中国又为金日成的朝鲜人民军输送了10万名朝鲜族战士。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)