天天图库|热点图文

特朗普这次摊上大事:五大原因让其冒险发动战争

2017-06-17 16:47:16 发布:大秦 来源:复兴网 网友评论 0

危机重重!特朗普麻烦大了,五大原因让其冒险发动战争特朗普上任将近5个月。可能任谁都没有预料到他的执政道路会如此艰难。不要说推行他的政策,甚至连政府的班底都还没有组建全。他的政策和决定不是被质疑就是被否定。他目前几乎是什么事都做不了,也什么事都做不成。他已经陷入深深的困境,连他自己都说“我们已经被包围”。

特朗普这次摊上大事:五大原因让其冒险发动战争

特朗普内外交困

那么特朗普如何才能从目前这种困境中突围?内外交困,几乎看不出特朗普在哪个方面的动作能引起美国人的重视和认可。要突围只能是把美国人的注意力从自己身上转移。

目前的情形来看,也只有战争能够转移美国的政.治斗争矛头。二战后,美国历任总统都无一例外的发动一场战争,多数的情况之下,发动战争是赢得支持率的最佳手段。这一点强硬的特朗普恐怕更不会例外。在万般无奈的情况之下,特朗普或许会选择提前发动战争以化解自己的政.治.危.机。

特朗普这次摊上大事:五大原因让其冒险发动战争

美国军队

联想近来突然爆发的卡塔尔断交风波,特朗普似乎有意选择在中东开辟战场。其实,美国是有理由也有必要在中东强化军事行动的。中东是世界能源重地,也是连接亚欧大陆的战略要道。这对于独霸世界的美国来说,是不可放弃的要地。

而目前俄罗斯帮助美国的死敌伊朗、叙利亚赢得了先机,眼看着美国在中东的存在和影响力不断流失。任谁当总统都绕不开中东问题。这是其一。当年奥巴马在叙利亚化武问题上选择了回避政策,已经被美国人视为跛脚鸭,在政.治上失分不少。与伊朗签定的以弃核换下制裁的协议,也被认为是错误之举。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)