天天图库|热点图文

中国女留学生在美离奇失踪,揭秘背后的惊人真相

2017-06-17 16:47:23 发布:李清 来源:新浪博客 网友评论 0

近日,中国女留学生章莹颖在美国离奇失踪一事,牵动着无数海外华人学子的心,也引起国内越来越多人的关注。事情大致是这样的:27岁的中国福建籍女生章莹颖,本科和硕士分别毕业于中山大学、北京大学,2017年4月份前往伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(UIUC,位于伊利诺伊州)交流学习。

6月9日,刚刚被该校录取为博士的章同学外出租房,并与租房经理约定了时间,但对方苦等章同学不来,才发现联系不上。警方后来通过调取街道监控视频显示,章莹颖于失踪当日14时左右出现在北古德温大道附近,一辆黑色土星轿车(Saturn Astra)停在章莹颖身旁。

中国女留学生在美离奇失踪,揭秘背后的惊人真相

中国女留学生章莹颖在美国离奇失踪

章莹颖与司机短暂攀谈半分钟后,乘车离去,就此失联。目前,章莹颖失踪时间已经超过100多小时了,很有可能遭到了绑架。根据当地华人留学生所在微信群中的讨论分析情况汇总来看,章同学很有可能是被以下不法分子绑架的:一是遇到了不法优步车司机;二是遇到了假警察;三是其他人

据称,在章同学失踪前一天,在其公寓楼下出现了四五个亚裔面孔的年轻人,邻居认为这些人可能与章同学有关,并把这件事情告知章同学以及公寓管理员。章莹颖离奇失踪一事,引起了海外华人留学生群体的密切关注,他们自觉地行动起来,与章莹颖的亲属及其中山大学、北京大学同学老师一起,通过各种形式发布寻人启事,搜集分析信息,呼吁社会关注。

中国女留学生在美离奇失踪,揭秘背后的惊人真相

正是在他们的努力下,中国驻芝加哥领事馆也对该事件进行高度关注,启动领事保护紧急预案,总领馆副总领事余鹏与侨务组、教育组工作人员一起前往伊利诺伊大学香槟分校,了解章莹颖失踪案件情况,促请当地警方和校方加大力度进行搜寻和调查。美国联邦调查局(FBI)已从当地警方接手章莹颖失联案。

【中新网6月15日电 中国访美女学者章莹颖在美失踪已多日,美国FBI此前宣布已接手调查。FBI网站最新信息显示,FBI已将此事列入“绑架案”。当地时间6月9日上午,章莹颖从校实验室出发前往签约公寓。之后就再没有去。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)