天天图库|热点图文

中国五大领域全球无敌!刚一公布,美国就炸锅了

2017-06-15 15:05:31 发布:大秦 来源:牛弹琴微信 网友评论 0

新中国成立之初,我国各项科技指标都落后国外,欧美为了打压中国,对我们采取技术封锁,不向中国出售和转让高端技术科技。但随着时间推移,通过自主研发,实现突破,也响亮的打脸欧美国家,下面我们来盘点一下5大科技实现自主研发领先世界的领域:要记住!中国最牛的不是技术而是老一辈科学家留下的宝贵精神!擅长白手起家,功绩千年无敌!!!

中国五大领域全球无敌!刚一公布,美国就炸锅了

1、航天工程

你也许听说过:有一群人,越是封锁,他们创新的能力反而越强,甚至会超速反弹。没错,这里说的就是中国航天人。神州上天!天宫对接!嫦娥奔月!连刚刚发生的“天舟货运飞船发射成功”这种让别的国家羡慕得捶大腿的新闻,你甚至都习以为常了!在航天领域,中国牛的一塌糊涂!中国有意无意地泄露了一个数据:天宫一号的研发团队,平均年龄只有30岁!这是一个多么让美俄科学家崩溃的数字。

2、中国高铁

中国五大领域全球无敌!刚一公布,美国就炸锅了

截止2016年,中国高铁运营里程超过2.2万公里,占全球高铁运营里程的65%以上。也就是说,全球其他所有二百多个国家高铁里程加一起,占据1/3,中国独占2/3。更让其他国家崩溃的是,中国还有12000公里的高铁正在建设中......更让人欢呼的是,中国2020年,将建成世界上最快的子弹高铁,时速达600公里/小时!

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)