天天图库|热点图文

孔令华:我是毛主席的女婿,国人看完后心酸不已

2017-06-16 16:19:49 发布:大秦 来源:战略网 网友评论 0

【提要】毛主席的女婿孔令华是李敏的丈夫,那么身为主席女婿,这个光环给他带了什么呢?

对你的尊重,也是对毛主席的尊重

身为中新社记者,向隽结识了许多朋友。有一天,老朋友李先生给向隽打电话,问他想不想认识一位附马爷?向隽飞速地把几个附马级人物过了一遍,脱口而出:“孔令华?毛泽东的女婿,李敏的老公?”

李先生奇怪,说:“咦,你咋一下就能猜到?”向隽知道一点孔令华的事儿,也知道他目前在深圳经商,说:“能让咱普通百姓随便认识的附马爷,也只有孔令华了。”

孔令华:我是毛主席的女婿,国人看完后心酸不已

毛主席与李敏、孔令华

毛泽东的女婿勾起了向隽的好奇心,他当即表示要请孔令华吃饭,去哪里吃呢?他想了几家五星级酒店,感觉都没什么特色,就问李先生去哪里吃比较合适。李先生说:“他不讲究排场,去巴顿街的湘情酒楼吃湘菜就行了。”

湘情酒楼是工薪阶层喜欢的中低端酒楼,向隽有些犹豫:“那档次,和孔令华身份不合?”李先生说:“没关系。就那儿好了。”约定的时间是晚上六点半,孔令华一分钟不差,准时赴约。东道主向隽却因为堵车,晚到了10分钟。李先生说:“小向你好大的架子,首长等你半天了。”

孔令华:我是毛主席的女婿,国人看完后心酸不已

李敏、孔令华

向隽跟着李先生喊孔令华为“首长”:“对不起首长,我的‘架子’都是堵车堵出来的。”年逾六旬的孔令华高大清癯,温文儒雅,笑微微和向隽握手,说:“别叫我首长,我早就转业了,听起来别扭。”

孔令华和妻子李敏在文革中遭江青嫉恨,想见毛主席一面都不容易,文革后,又被当成“四人帮”余孽受歧视。1990年10月,在习仲勋的关照下,孔令华才离开处处遭排挤的部队,转业到地方,来到深圳开公司。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)