天天图库|热点图文

卡塔尔事件真相:没想到是特朗普对抗中国的阴谋

2017-06-15 16:52:24 发布:大秦 来源:西陆网 火炮军事网 网友评论 0

最近世界上很是热闹,欧洲的恐怖袭击有如声声爆竹,从法国到英国,又从英国回到法国,从伦敦桥到巴黎圣母院,古老的欧洲正在经历着一场二战以来十分罕见的动荡岁月。

不过,世界上的焦点却并不在欧洲,而是在中东,叙利亚内战未了,伊拉克阿勒颇城市争夺战正酣,卡塔尔突然成为了全球媒体的头条,卡塔尔这个只有220万人口的小国突然成了世界明星,有点像第一次大战前夕南斯拉夫的沙拉热窝。

卡塔尔事件真相:没想到是特朗普对抗中国的阴谋

卡塔尔断交事件

一个突如其来的中东断交事件让人费解,沙特等七个国家突然宣布与同属海湾国家的卡塔尔断交,而且随着事件的进展,已经不仅是断交那么简单,沙特等国已经开始对卡塔尔进行交通封锁和经济制裁,而且还将卡塔尔开除出海湾合作委员会和阿拉伯国家联盟,一时间卡塔尔四面楚歌,被彻底孤立了。

特朗普6月6日还发表推特称他在访问中东期间,中东领导人表示将严惩为极端思想提供资金的行为,断交卡塔尔事件显示,他的访问已经产生了效果。很显然,是特朗普导演了这场断交风波。

卡塔尔事件真相:没想到是特朗普对抗中国的阴谋

特朗普访问沙特

据说,沙特等国这么大动干戈是因为卡塔尔新闻社会旗下网站播发了一则消息,称卡塔尔埃米尔塔米姆在出席卡塔尔军校第8批毕业生典礼时的讲话中表示支持伊朗和巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动,批评美国和沙特阿拉伯,说:"伊朗是本地区和伊斯兰教的中心所在,是不容忽视的伊斯兰强国,对伊朗怀有敌意是不明智的。"

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)