天天图库|热点图文

十大最为诡异的科学事实曝光:结果令人不可思议

2017-06-13 17:06:26 发布:大秦 来源:奇战 网友评论 0

物理学是门怪异的科学,比如粒子只可以可能性存在;时间会因你移动速度快慢而发生变化,猫既是死又是活直到你打开箱子才能定夺。科学家特此盘点了10大物理学最怪异的科学事实。

1. 如果太阳是由香蕉组成的,它也非常炙热

太阳非常炙热,这是由于它巨大的质量——几万亿亿吨——产生了巨大的引力,导致它的内核承受强大的压力。这个道理好比给自行车打气,压力导致温度上升,车胎会变热。

十大最为诡异的科学事实曝光:结果令人不可思议

如果太阳不是由氢气组成,而是香蕉,那么它也将产生足够大的压力,因此也会产生足够的高温。因此无论太阳是由氢气组成,还是香蕉,或者室外家具,它本身的温度差别都不大。

2.组成人类的所有物质加起来也不过是方糖大小

原子99.9999999999%都是真空区,打个比方,握拳,如果你的拳头相当于原子核大小,那么一个原子大约相当于圣保罗大教堂,如果这个原子是氢原子,那么它所包含的氢原子就相当于一座空旷大教堂中央的一只飞蛾。

十大最为诡异的科学事实曝光:结果令人不可思议

如果你将所有原子凑在一起,除去它们之间的空间,那么空旷的大教堂可以被压缩成一个小核、一个茶匙或者一块方糖,但它的质量却重达50亿吨,相当于整个人类质量总和的10倍。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)