天天图库|热点图文

两名中国公民被IS杀害,背后竟然是韩国人的阴谋

2017-06-14 16:48:47 发布:侠客岛 来源:侠客岛微信 网友评论 0

两名中国公民在巴基斯坦境内遭到ISIS绑架和杀害一事,今天有了最新的进展——路透社消息称,周一,巴基斯坦方面确认,被杀害的两名中国公民是“传教士”。对于这则新闻,我们有几点要说的。

局势

首先,人是IS杀的,这笔账当然应该首先算在恐怖分子的头上。用外交部的话说,“这段时间,我们一直设法解救这两名遭绑架人质。中方正通过各种途径、包括巴基斯坦方面,了解核实有关情况。中方坚决反对一切形式的绑架平民行径、反对一切形式的恐怖主义和极端暴力行径”。

两名中国公民被IS杀害,背后竟然是韩国人的阴谋

两名中国公民在巴基斯坦境内遭到ISIS绑架和杀害一事

虽然跟中国是“铁哥们”,但巴基斯坦国内的安全局势一直不是太好。拿这次事件发生的俾路支省来说,本身就一直存在着“俾路支分离主义”的倾向。俾路支人只占巴基斯坦人口的4%,但是一个跨境民族,伊朗也有一个俾路支斯坦省;和巴基斯坦占主体的、说乌尔都语的旁遮普人相比,俾路支人的历史成分也很复杂。

作为巴基斯坦面积最大的省份,俾路支与阿富汗和伊朗接壤,分离主义叛乱分子、宗教极端主义势力和武装分子都比较活跃,过去15年内,在这里就曾发生过超过1400起针对少数团体的暴力袭击事件。去年八月,该省首府也曾发生过造成至少70人死亡的自杀式炸弹袭击,当时IS和巴基斯坦塔利班武装均宣称负责。

两名中国公民被IS杀害,背后竟然是韩国人的阴谋

ISIS恐怖分子

英国对印度的殖民统治也在这里留下了分裂的基础。英国统治期间采取土邦制的做法,并不直接统治,而是用土邦王进行间接统治;阿富汗和巴基斯坦之间的领土纷争,也来源于英国和俄国为瓜分势力范围而划下的“杜兰线”。在北部,巴基斯坦塔利班在高度自治、地形复杂、外人难进的联邦直辖部落区坐大;去年八月,巴基斯坦陆军参谋长拉希勒就曾指出,由于恐怖分子在该国西北部落地区被军方击败,因此正将注意力转移至俾路支省。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)