天天图库|热点图文

为什么自助餐厅不会赔钱?餐厅老板自曝行业内幕

2017-06-14 16:44:39 发布:大秦 来源: 网友评论 0

近年来,越来越多的高档自助餐厅开张,面对更多的已掌握“吃够本”攻略的顾客们,自助餐厅靠什么赚钱呢?我是一家品牌连锁自助餐的创始人。我自己创造的自助餐品牌已经开了6家1000平米以上的店了,相信回答本问题具备一定的可靠性。

自助餐是一种靠人流来拉低平均消费的餐饮模式。我们每个人都是个体,也许有的个体特别能吃,产生了我已经完全吃回成本了的感觉。但是作为自助餐全天经营来说,你只是增加了千分之一,属于概率范围内的事件。

为什么自助餐厅不会赔钱?餐厅老板自曝行业内幕

这点就像保险公司赔付,虽然不断有人获得了高额赔付,但保险公司抓的是整体概率,只要在概率内,就能保证整体盈利。再者,作为消费者个体,其实判断自己能否吃回来是靠的自己的视觉和经验。

第一,消费者看见足够多品种,尤其是比较高档的菜品就会在心里觉得在这里吃很划算;我们全城烤宴的店里有340多种菜品,因为是以新疆烧烤为主的自助餐,所以牛羊肉产品很多,而且配合了大量的海鲜产品。很多消费者第一次进店就觉得这里很划算,即使他当时还没吃。

为什么自助餐厅不会赔钱?餐厅老板自曝行业内幕

第二,消费者消费每样物品都会横向比较,比较对象都是其他餐饮的成品价格,而其他餐饮也依然是保留了利润。所以自助餐依然保证了利润,就像一个披萨,很多人会觉得它值40-50元,但是它的成本实际没有这么高。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)