天天图库|热点图文

不可思议!林彪之女一语道出林彪出逃背后的秘密

2017-06-14 16:44:05 发布:大秦 来源:西陆网 网友评论 0

张宏火了,大声说:“请你们不要在这里指挥!我们是听中央的!”我不禁哭着喊:“中央?!首长难道不是中央负责人吗?首长的安全你们难道不管吗?你开始不是说得好好的吗?求求你们快拦住吧!副团长!……”

值班室里的人越来越多,萧奇明中队长等警卫干部卷着袖子,提着枪,急得嗷嗷叫,跳着喊:“还不下命令冲上去就来不及了!我们可冲上去了!……下命令吧,副团长!”但张宏始终没有下命令让他们冲上去。

不可思议!林彪之女一语道出林彪出逃背后的秘密

林彪

我对张宏说:“你们是专门负责保卫首长安全的,如果首长被弄走了,你负得起这个责任吗?”张宏一声不吭,我反复问他:“到底是谁让我们跟着上飞机的?”他说:“中央。”我问:“你刚才和哪位领导通的电话?”他又不回答。

我进一步问:“你刚才是不是和张耀祠团长通的电话?”他非常勉强地点了点头。我指着值班室的电话机,要求他立即给张耀祠挂电话,催促他几次,他都不挂。我抓起电话筒说:“你不挂,那我就挂了!”他一听马上接过话筒向北京挂电话,说了声:“挂通了。”就把电话筒递给了我,可是我呼喊了几声也无回音,只听见军委总机的话务员说:‘是叶主任吗?’

不可思议!林彪之女一语道出林彪出逃背后的秘密

周总理与林豆豆

我佯声嗯了一下,话务员说:“总理正在开会,马上就来。”我知道这是叶群在给总理打电话(周总理在1972年8月26日见到我时告诉我,叶群打电话说他们要请假去广州)接着,我在话筒里听到话务员不断地呼叫:“叶主任,叶主任……”我没再吭气。

我放下话筒,告诉张宏电话没接通,请他再向北京挂电话。他很快就与张耀祠接通了电话,并且还告诉张耀祠我们不肯跟着上飞机。我急了,一把从张宏手里夺过话筒,简单地向张耀祠报告了一下情况,强调说林彪是被欺骗的,不是要逃跑,现在情况万分危急,请马上下命令让部队进行拦截。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)