捂着嘴看完了!实拍日本人剖腹自杀的真实全过程

2017-06-14 16:46:24 作者:大秦 来源: 网友评论 0

下一张
点击浏览下一张
在我们眼里,这是不可理喻的,日本人为什么要用这么极端的方式做这种事,为什么没人制止他其实这是个有趣的越轨社会学问题。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组
图片介绍:这是一种特殊的日本文化,特别是幕府时期的文化强烈认为,某种特定情况下的自杀是一种道义行为,剖腹自杀不同一般的简单的自杀过程,而是一种法治和仪式惯例。它产生于中世纪,武士们可以用剖腹自杀这一特定形式,赎清自己的罪恶,谅解自己的过失,避免遭受耻辱,报答自己的朋友,表明自己的心意。对于剖腹自杀的规则及其适用条件均有精心细致的规定,武士们的道义信条认为,自杀并非是逃避手段和绝望的反应,所以他们用这种特殊的自杀方式作为在某种特定情况下的道义反应方式。
热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合
  • 焦点图说

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)

广告

  • 天天观察网 版权所有 违规及非法信息举报:15879265477

    Copyright 2017 Wolrdhots.com, All Rights Reserved

    中华人民共和国工信部备案:浙ICP备15004722号-3

    特别声明:本站部分内容来自网络,如涉及版权及著作权请及时
    与本站联系,以便及时妥善处理。