天天图库|热点图文

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

2017-06-14 16:44:49 发布:大秦 来源:中华必亮剑 网友评论 0

在伊斯兰婚姻中,为保护女方的经济利益,有一笔必谈的数目,在结婚证书上要注明的,叫“mehriye”,是男方要支付给女方的一笔不小的类似聘礼的财产,在伊朗大部分以金币的形式体现,这笔财产女方可以在婚姻期间索取(这种情况很少).

大部分是在离婚时被法院判定分期支付,一个金币合美金4,5百,现在的女孩子一般都会要求500个金币,还有些用自己的生日的年份来定,比如伊朗历1358年出生的,就要1358个金币,还好这里不用公历,要不然不是又多出几百个金币?

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

在大部分婚姻里,这个mehriye不过是一种形式,永远也不会兑现,只是在离婚的时候,女方才会要求男方支付,因为数目较大,一般都是分期支付,每月根据男方的收入状况,付半个到一两个不等。也有女人利用了这一点,作为欺诈男人的手段。

我听说过这么个女人,已经结了三次婚,每次婚后半年就开始装疯卖傻,男人被吓坏了,主动提出离婚,情愿把房子转让给她,或把mehriye一次性付清,好甩掉这个麻烦,女人拿了财产就搬家,再寻找下一个目标,因为有钱有姿色,吸引前来相亲的也都是事业有成,有经济实力的男人。

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

朋友的对象现在要求他买房,为此愿意去公证处将500个金币的mehriye正式取消,老侯说看得出女方很精明,房子是立即成为女方财产的,mehriye是看不到摸不着的,即使将来离婚,也不是马上能全部兑现的,我提醒朋友要对女方家庭作一个充分调查,我想人家都在办理登记手续了,之前应该已经作了充分的考虑。

原标题:伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭5大谜团

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)