天天图库|热点图文

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

2017-06-14 16:44:49 发布:大秦 来源:中华必亮剑 网友评论 0

伊朗至今沿袭着相亲的习俗,通常男女青年在家庭聚会上见面,彼此若有好感,家庭条件又相当,男方就会提出上门相亲,一般要有双方家长陪同,第一次见面介绍一下彼此的情况和未来生活的打算,父母都没有意见的话就让两个年轻人单独聊一下,如果两个人情投意合,就可以在双方父母都知情的情况下单独出去约会,时机成熟后双方父母就会坐下来正式商讨婚姻的条件。

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

这种商讨非常类似于商业谈判,根据男方所能提供的房子和车子的价值,女方要提供所有生活必需品,大到冰箱彩电家具,小到锅碗瓢勺,从进口货到国产货,档次不同。

如果双方家庭彼此熟悉,这个过程就简单些,如果是陌生人,女方家长在男方来相亲时,会仔细询问男方的家庭条件,受教育程度,工作性质,收入,所拥有的财产等等,光听他自己介绍还不够,事后还会到男方家所在地向四周邻居打听调查,男方家庭也会派人到女孩家附近打听女孩子的人品。

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

这一点很有伊朗特色,很多朋友不能理解,现代社会邻居之前的关系淡漠,个人自扫门前雪,谁还知道别的邻居的情况?不过伊朗的邻居有所不同,我在之前的一篇博文“左邻右舍”里有所描述。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)