天天图库|热点图文

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

2017-06-14 16:44:49 发布:大秦 来源:中华必亮剑 网友评论 0

问题二:恐怖分子的袭击手段属于哪种类型

这次恐袭事件,属于比较典型的费太因式恐怖袭击,即指以人体或有人驾驶的运载工具为爆炸装置载体,并依靠人的自主性实施机动,贴近或接触目标后引爆携带的爆炸装置或以撞击目标的方法直接摧毁目标的袭击方式。

简言之就是自杀式恐怖袭击,恐怖分子“小股多路、相互协同、多点袭扰、战斗至死”,不仅在袭击过程中造成了大批人员伤亡,还在与伊朗军警交火的过程中表现出一定战斗力,似乎表明整个事件背后有专业人员参与策划执行。

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

霍梅尼的陵墓

问题三:如何评价伊朗方面的反恐行动

据BBC报道称,近期伊朗情报部门已成功阻止了一系列在IS影响下谋划的恐怖主义活动,但仍难免有少数“漏网之鱼”,结果就发生了后面的德黑兰恐袭事件。不过,尽管事发仓促,但从现场处置情况来看,各处遇袭地点的伊朗安保人员应对较为得力,表现得也很英勇。

议会大厦遭袭时,不少议员正在开会,楼内还有不少各部门工作人员,多亏伊朗保安殊死抵抗,与恐怖分子展开激战,才得以拯救大量无辜生命。而后续来援的警察、执法部队、革命卫队则迅速完成了围歼嫌犯、封锁现场、排除爆炸物等一系列任务,总体表现出较高的警备意识和较强的战斗力,也说明伊朗强力部门对突发事件的防范和协作应对能力都是不错的。

伊朗这下被惹毛了!独家解析德黑兰恐袭五大谜团

图为伊朗议会安保人员前去参与与恐怖分子的交火。

问题四:恐怖分子来自何方

袭击事件甫一爆发,IS就对事件责任进行“认领”,显示出极端组织很可能实现了对伊朗内部的组织和思想渗透。对此,伊朗最高国家安全委员会副主席里扎·赛佛拉伊也在接受国家电视台访问时表示,参与德黑兰恐怖袭击的恐怖分子是从伊朗国内多地加入IS的。而据BBC分析称,最近数月,逊尼派团体加强了波斯语宣传力度,目标是伊朗国内不安定的少数逊尼派。

由于此前伊朗的军事和国际政治行动大多聚焦于海湾地区,因此人们很容易忽视伊朗还与外高加索诸国、中亚国家,阿富汗和巴基斯坦等国接壤,且其国内少数民族也有上述国家主体民族的亲缘性民族。

热点图鉴
  • 最新发布
  • 见闻分享
  • 精彩排行
  • 天天看图
  • 精彩聚合

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码:
(关注中国,聚焦热点,欢迎访问天天观察网.最新看点一周排行月度排行年度排行)